A la belle saison, la "tomate mozzarella" est un grand classique de nos tables. Saviez- vous que la mozzarella fait partie des fromages les moins caloriques ?
Comptez 250 Kcal/100g pour la mozzarella au lait de vache et 280 à 300 Kcal/100g pour la vraie mozzarella di buffala (au lait de bufflonne). Je vous propose donc ce classique avec un visuel un peu plus travaillé et très simple à réaliser, histoire d'impressionner vos convives cet été !
Ingrédients :
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- des herbes fraîches, basilic, ciboulette, persil
- de l'huile d'olive
- de l'huile de noix
- de la fleur de sel + du poivre
Réalisation :
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Pour votre vinaigrette, mettez les herbes fraiches, 1 filet d'huile d'olive et d'huile de noix dans
un bol et mixez le tout.
- Coupez votre tomate en rondelles sans aller jusqu'à séparer les tranches ! Il ne faut pas qu'elles se détachent.
- Coupez la mozzarella en tranches, que vous intercalerez entres les tranches de tomates.
- Le tour est joué ! Facile non ? Il n'y a plus qu'à assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.
- Prenez une cuillère à soupe de vinaigrette et formez un rond sur votre assiette de façon à poser votre tomate dessus, c'est prêt.
N’hésitez pas à commenter et à liker !
Bon appétit...
Mélissa
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