La Bruschetta est une recette typiquement italienne. Facile et pratique elle peut être consommée en entrée (appelée antipasto) ou en plat complet. Pour la recette classique, il s’agit d’une
grande tartine de pain grillé chaude, généralement frottée avec de l’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de tomates et de basilic. De nos jours il existe de multiples recettes de Bruschetta
car, comme pour les pizzas vous pouvez les composées en variant les garnitures.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tartine de pain Bruschetta
- De la crème de soja
- 1 filet de poulet cuit ou 3 tranches de filet de poulet rôti (achetés au rayon frais
- 4 tomates cerises
- ½ pain de mozzarella à cuire
- 1 piment vert
- Un peu d’oignons rouges hachés (2 tranches fines)
- De l’origan
- De l’huile d’olive
- Un mélange d’épices indiennes (Ducros)
- Sel et poivre
Réalisation :
- Coupez votre filet de poulet en petits morceaux.
- Assaisonnez- le dans un bol, avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, oignons rouges hachés et saupoudrez de mélange d’épices indiennes. (Dosez selon votre convenance).
- Étalez de la crème de soja sur la tartine, comme pour une base à la tomate et répartissez votre poulet préparé dessus.
- Coupez et disposez vos tranches de mozzarella par-dessus.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, le piment vert émincé et l’origan.
- Mettez à cuire à 200°C pendant 7 minutes. Dégustez seul ou accompagné d'une salade verte.
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
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