Voilà une recette de cake, parfaitement équilibré. Rapide et simple à réaliser, vous pourrez le déguster en plat principal, accompagné d'une salade verte, ou à l’apéro !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 170 g de farine d’épeautre semi-complète
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d’olive
- 200 g de courgettes
- 100 g de fromage de chèvre
- Herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
Réalisation :
- Émincez les courgettes et couper les en petits dés.
- Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure.
- Incorporez le lait, l’huile d’olive et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, les herbes fraîches finement ciselées puis mélangez bien le tout.
- Versez dans un moule à cake et mettez à cuire 45 minutes au four à 180°C.
- Après la cuisson, laissez refroidir votre cake à l’air libre et mettez au frais.
A dégustez bien frais avec une salade verte !
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
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