Qui dit fast-food dit, méga calories ! Je vous propose ici, un wrap au poulet croustillant, qui rappelle celui d’une grande chaine de fast-food. Une belle alternative tout aussi gourmande et bien plus saine.
Les ingrédients pour 1 personne
Le wrap
- 1 tortilla de blé ou de maïs
- 1 filet de poulet cru
- 1 tranche de cheddar ou maasdam
- 3 tomates cerises
- 2 grandes feuilles de salades vertes
- Quelques rondelles de concombre
- Des corn-flakes bio nature sans sucre ajouté (nature et céréales)
- 1 œuf
- Farine de maïs bio (Mon Fournil)
- Mélange d’épices volaille Ducros + poivre
Les frites
- 1 patate douce
- Cumin, paprika
- Huile d’olive
La sauce
- Du *Skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
- Herbes fraiches (ciboulette, persil)
- Jus de citron
- 1 Échalotes hachées
- Sel, poivre
Réalisation :
A - Commencez par faire la sauce :
- Dans un bol mettez 3 cuillères à soupe de Skyr puis, ajoutez le jus de citron, les herbes fraiches et les échalotes hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez au frais.
B - Préparez les frites de patate douce :
- Épluchez, lavez et coupez la patate douce en bâtonnets.
- Mettez vos bâtonnets dans un saladier et assaisonnez à votre convenance avec les épices (cumin, paprika sel, poivre) et l’huile d’olive. Mélangez.
- Sur une plaque avec du papier cuisson, mettez à cuire au four à 200°C pendant 35 minutes.
C - Panez le poulet :
- Préparez 3 bacs, 1 avec la farine, 1 avec l’œuf battu mélangé aux épices Ducros et au poivre, 1 avec les corn-flakes écrasés grossièrement.
- Trempez le filet de poulet dans le bac avec la farine, puis dans l’œuf, puis dans les corn-flakes.
- Mettez à cuire à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
D - Montage du wrap :
- Étalez la sauce au Skyr sur toute la surface de la tortilla.
- Ajoutez des rondelles de tomates et de concombre.
- Ajoutez votre poulet pané, la tranche de fromage et les feuilles de salade verte.
- Fermez votre wrap et dégustez avec les frites de patate douce en accompagnement.
N’hésitez pas à commenter et à liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
*Le Skyr est une spécialité laitière Islandaise, à mi-chemin entre le yaourt, la faisselle et le fromage blanc. C’est l’aliment healthy du moment, riche en protéine et faible en graisse, il est très consistant et vous évitera les fringales. Le Skyr est un allié minceur à avoir dans son frigo.
Écrire commentaire