Ingrédients pour 1 pizza :
Pour la pâte
- 125g de farine de blé
- 125g de farine semi- complète
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 ml d’eau tiède
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- ½ cuill. à café de sel
Pour la garniture
- La sauce tomate, spéciale pizza et pâtes (Jardin Bio)
- Un demi-oignon blanc émincé
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 pain de mozzarella à cuire
- Des tomates confites
- Des feuilles de basilic fraiches
- De l'origan
Réalisation :
A - Réalisez votre pâte à pizza
- Réhydratez la levure dans 4 cuill. à soupe d’eau et laissez reposer 15 minutes. Délayez.
- Dans un saladier, mélangez les deux farines, ajoutez la levure réhydratée, l’huile d’olive le sel et l’eau.
- Pétrissez le tout, formez une boule et laissez reposer minimum 2h à couvert (avec un torchon) dans un endroit tempéré.
B - Garnissez votre pâte :
- Étalez votre pâte à pizza en forme de disque, ajoutez la sauce tomate pour le fond. J’utilise la sauce tomate Jardin Bio, spéciale pizza et pâtes , car elle est cuisinée avec des carottes et des olives vertes. Si votre sauce tomate est nature, vous pouvez ajouter des olives vertes ou noir hachées).
- Ajoutez l’oignon blanc émincé et des tranches de mozzarella.
- Ajoutez les tomates confites et l'origan.
- Mettez à cuire à 230°C pendant environ 10, 15 minutes selon la cuisson que vous souhaitez, (croustillante ou molle).
- Une fois cuite, à la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon de Bayonne coupées en lamelles et des feuilles de basilic frais.
- Vous pouvez ajouter de l'huile piquante, c'est délicieux !
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
Écrire commentaire