Savez-vous que le beurre de cacahuète est moins riche que le beurre de lait de vache ? Il apporte 645 calories pour 100 g, vous pouvez donc, alternez votre consommation de beurre de lait de vache avec du beurre d’arachide. Cela dit, il ne faut pas en abuser, mais c’est une bonne alternative dans beaucoup de recettes de pâtisserie, comme celle que je vous propose ci-dessous. Un moelleux au doux parfum de cacahuètes et de chocolat…
Ingrédients :
- 70g de compote de pomme
- 100g de farine
- 240g de beurre de cacahuète
- 1 cuill à soupe d’extrait de vanille
- 85g de sucre de coco
- 55g de pépites de chocolat noir
- 150 ml de lait végétal ou animal
- ½ sachet de levure (6g)
Réalisation :
- Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète avec la compote de pomme.
- Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Versez votre pâte dans un moule beurré et fariné pour ne pas que le gâteaux colle, ou, dans un moule en silicone.
- Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus pour la déco et mettez à cuire à 18 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède ou froid.
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
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