Ce gâteau que l’on trouve partout sur la toile, est nommé gâteau invisible, car les tranches de fruits sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître et ne laisser place qu'à une délicate marbrure. Pour vos instants tea-time, ou, café- time vous allez l’adorer ! Rapide et simple à faire, voici la recette…
Ingrédients :
- 3 pommes
- 2 poires
- 2 œufs
- 20g de sucre complet ou, sirop d’agave ou, sucre de coco
- 1 sachet de levure
- 1 cuill d’extrait de vanille
- 70g de farine de riz
Réalisation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Épluchez, videz et émincez finement vos fruits à l’aide d’une mandoline, si vous n’êtes pas à l’aise avec le couteau. Réservez de côté.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si vous utilisez du sucre de coco, le mélange ne blanchira pas, battez simplement.
- Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille, la levure et la farine.
- Ajoutez vos lamelles de fruits et mélangez délicatement.
- Versez votre pâte dans un moule en silicone et tassez avec votre spatule.
- Enfournez à 200°C pendant 40minutes.
- À la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de le démouler.
Pour ma part, je l’aime bien frais, je le mets donc au frigo et je le sers légèrement saupoudrez de sucre glace et de caramel au beurre salé (facultatif).
N’hésitez pas à commenter et liker la recette.
Bon appétit.
Mélissa
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