L’endive est un légume-feuille riche en nutriments et peu calorique, elle apporte de nombreux bienfait pour le cerveau, les os, le cholestérol etc. Dans le cadre d'une alimentation équilibré voici ce qui nous intéresse ici.
100 grammes d'endives crues ne contiennent que 17 calories mais apportent 6 grammes de fibres alimentaires. Les fibres aident l’organisme à bien digérer en prévenant la constipation. Elles réduiraient également le risque de maladie cardiaque, et aident les personnes atteintes de diabète de type 1 et 2 à contrôler leur taux de glycémie, de lipides et d’insuline. Par ici la recette...
- 2 endives
- 1/2 pomme
- 1 œuf
- Des tomates confites
- 1/2 oignon rouge
- Un morceau de gouda au cumin
- Persil frais
-
De l'huile d'olive
- Du jus de citron
- Sel, poivre
- Mettez à cuire l’œuf dur 10 mins dans une casserole d'eau bouillante. Après cuisson refroidissez à l'eau fraiche et écalez l’œuf. Réservez de coté.
- Lavez et émincez vos endives.
- Dans un saladier mélangez vos endives avec des morceaux de tomates confites, le persil frais haché, quelques dés de pommes (gardez des tranches fines pour la déco comme sur la photo).
- Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron, ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
- Dressez la salade d'endive dans une assiette creuse et ajoutez des dés de gouda au cumin, l’œuf dur coupé, les rondelles d'oignons rouge ainsi que les tranches de pommes émincées.
- Voilà c'est prêt une belle salade de saison facile et rapide à déguster !
N’hésitez pas à commenter et liker la recette !
Bon appétit.
Mélissa
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