Ingrédients :
- Crevettes roses décortiquées calibre moyen (1 douzaines)
- De la mâche
- Des rondelles de concombre
- 5 radis roses
- Menthe fraiche
- Coriandre fraiche
- 1 demi oignon rouge
- 1 demi oignon blanc
- Curry en poudre
- Gingembre frais ou en poudre
- De la sauce soja au sésame
- Des cacahuètes
- Huile d'olive
Réalisation :
- Rincez et égouttez la mâche, puis disposez un fond de celle-ci dans une assiette creuse.
- Lavez et coupez vos radis en rondelles puis, disposez- les sur la mâche avec quelques rondelles de concombre.
- Ajoutez des feuilles de menthe fraiche selon votre goût.
- Émincez les deux demi oignons (rouge et blanc) et faites-les revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez vos crevettes décortiquées et assaisonnez avec le curry et le gingembre selon votre gout, mélangez le tout.( Les plus gourmands peuvent ajouter du piments)
- Déglacez avec la sauce soja au sésame et laisser réduire 1 à 2 minutes.
- Ajoutez la coriandre fraiche hachées et disposez vos crevettes sur la mâche.
- Pour finir, parsemez avec les cacahuètes concassées au préalable.
- C'est prêt !
Bon appétit.
Mélissa
Écrire commentaire